Рецепты из морепродуктов

Маринад:

Дикий лосось (нерка)

Горбуша дикий лосось

-Карри 1/2 ч.л (можно использовать пасту карри)

-Соль по вкусу

-Оливковое масло 30 гр      

Соус:                                                                  

-Кокосовые сливки 200 гр(можно использовать обычные сливки 20%)

-Карри 1/2 ч.л(можно использовать пасту карри)

-Соевый соус 20 гр

-Рыбный соус 10 гр

Способ приготовления :

Филе нарезать на 4 части , добавить карри, соль и оливковое масло и оставить на 15 минут в комнатной температуре , после разогреть гриль на 250 -280 градусов и обжарить до золотистой корочки .

В сотейник(ковш) налить кокосовые сливки, добавить карри, соевый и рыбный соус и варить до загустения сливок.

На тарелку налить соус, сверху выложить лосось и посыть зеленью(луком,кинзой,петрушкой)

Дата:
19.10.2021