Рецепты из морепродуктов
Маринад:
-Карри 1/2 ч.л (можно использовать пасту карри)
-Соль по вкусу
-Оливковое масло 30 гр
Соус:
-Кокосовые сливки 200 гр(можно использовать обычные сливки 20%)
-Карри 1/2 ч.л(можно использовать пасту карри)
-Соевый соус 20 гр
-Рыбный соус 10 гр
Способ приготовления :
Филе нарезать на 4 части , добавить карри, соль и оливковое масло и оставить на 15 минут в комнатной температуре , после разогреть гриль на 250 -280 градусов и обжарить до золотистой корочки .
В сотейник(ковш) налить кокосовые сливки, добавить карри, соевый и рыбный соус и варить до загустения сливок.
На тарелку налить соус, сверху выложить лосось и посыть зеленью(луком,кинзой,петрушкой)